中文 English

当前位置: 首页 > 新闻公告 > 新闻资讯 >

2019年四川外国语大学外国留学生新年联欢会成功举办

发布时间:2019-01-02   点击:

20181226日下午,由留学生部举办的2019年四川外国语大学外国留学生新年联欢会在图书馆学术报告厅举行。李小川副校长莅临本次联欢会,全校来华留学生及留学生部教师参加了活动。

李小川副校长在致辞中代表学校向参加新年联欢会的各位老师、同学表示热烈的欢迎,并致以节日的问候。李校长向留学生介绍了学校开设非通用语学院事宜,欢迎同学们有机会在川外从事相关教学工作。

联欢会上同学们精彩的表现赢得了现场观众的阵阵掌声。泰国学生一曲《欢乐舞》拉开了此次联欢会的序幕。泰语、日语及中文版的《童话》展现出了不同语言的魅力。高级Ⅰ班同学改编的《留学生部的日子》,讲述了同学们的相遇相识相知,以及对老师们和学校的依依不舍。吉他弹唱《灰姑娘》,歌曲联唱《等待着你》和《小幸运》,舞蹈《Taki Taki》等节目也给观众留下了深刻的印象。现场抽奖环节更是调动了观众的气氛,共有10名幸运师生获得了此次大奖。

联欢会上,李小川副校长为获奖学生代表颁发了2018年重庆市人民政府外国留学生市长奖学金证书以及四川外国语大学校长奖学金证书;留学生部主任张泽民教授颁发了2018年四川外国语大学“我在中国”留学生征文比赛获奖证书。

本次联欢会由来自韩国的李成德和来自俄罗斯的玛丽娜主持。

主持人登场

李小川副校长致辞