我校孔子学院奖学金生赴遵义开展文化考察活动

发布时间:2018-12-13   点击:

2018128日至9日,我校组织来自俄罗斯、多哥、韩国等10个国家的14名孔子学院奖学金学生赴遵义开展文化考察活动。

128日,留学生们来到遵义四中,与四中的同学们进行了深入的交流。交流活动中,四中的同学们在校史馆热情地向留学生们介绍了学校的历史。中外学生互相展示了丰富多彩的才艺,留学生还向四中的同学们赠送了自己制作的剪纸作品。中外学生一起写书法、做游戏,彼此熟悉,相互了解。交流活动结束后,留学生们纷纷表示收获很多,交了很多中国朋友,了解了中国学生的学习生活状态。

129日,留学生们参观了遵义会址纪念馆。通过讲解员的介绍,留学生们了解了长征这一世界战争史上的奇迹,也更加体会到中国现今的繁荣是来之不易的。

通过此次考察,留学生们切身体验了不同的文化风俗,加深了对中国历史的了解。

与遵义四中交流学生合影

中外学生同堂展示书法技艺