我校参加第三届“留动中国—在华留学生阳光文化运动之旅”重庆海选赛

发布时间:2018-06-22   点击:

2018年6月9日,第三届“留动中国—在华留学生阳光文化运动之旅”重庆海选赛在重庆邮电大学举行。来自重庆大学、四川外国语大学等10所高校参加了比赛。

“留动中国”比赛分为三个项目:定向越野、3X3篮球赛和体育艺术展示。定向越野赛程为5公里,共设有9个接力考核区。比赛采取传统定向越野赛与文体比赛结合的接力比赛形式,运动员按照定向地图所标绘的线路和顺序独立地寻找实地检查点,到达每个检查点后需完成踢毽子、摆象棋等具有中国传统文化特色的任务。体育艺术展示兼顾体育性、民族性、传统性,均以文化传统和民俗习惯为主题,表演极具观赏性。3X3篮球赛项目形式新颖,要求队员之间配合默契。

根据赛事规则,我校选派了来自俄罗斯、多哥、泰国、日本等国家9名留学生及中文系和国际教育学院2名中国学生参与了此次比赛。运动员经过半个多月的训练,最终在运动场上的表现赢得了现场观众的阵阵掌声。

“留动中国”以体育赛事、文体才艺表演为纽带,展示在华留学生健康向上的积极形象和朝气蓬勃的青春风采。同时,此次活动通过中外学生团队协作也实现中外学生之间的交流与融合。

我校代表队合影

定向越野赛