2018年国际学生新年联欢会-留学生部

中文 English

新闻公告

当前位置: 中文站 > 新闻公告 > 新闻资讯 > 正文

2018年国际学生新年联欢会

发布时间:2017-12-28   点击:


1219日下午,由留学生部举办的四川外国语大学2018年国际学生新年联欢会在图书馆学术报告厅举行,全校国际学生及留学生部教师参加活动。李克勇校长莅临本次联欢会。

李克勇校长在致辞中代表学校向参加新年联欢会的老师同学致以节日的问候。他希望同学们积极参加学校的各项活动,不断丰富自己的留学生活。同时也希望同学们把各自国家的文化介绍到川外,为创造一个真正国际化的校园而努力。

非洲学生一段激情四射的开场舞点燃了现场气氛。高年级班师生合唱《爱的代价》赢得了现场阵阵掌声。哑剧《同桌的你》表现出了从学生时代到垂暮之年的相互陪伴。非洲学生带来的相声更是展现出了国际学生的汉语水平。诗歌朗诵《再别康桥》把依依惜别的深情表现得淋漓尽致。泰国学生带来的舞蹈,波兰学生带来的歌曲,摩洛哥学生的吉他弹唱等节目也给观众留下深刻印象。最后,一曲《朋友》为此次联欢会完美收尾。

联欢会上,李克勇校长为获奖学生代表颁发了2017年重庆市人民政府外国留学生市长奖学金证书以及四川外国语大学校长奖学金证书。

  联欢会由来自俄罗斯的米沙同学和来自泰国的盘玉花同学主持。

李克勇校长致辞

主持人登场

 

开场舞

舞蹈《神的新衣》

李克勇校长颁发校长奖学金并与获奖者合影

李克勇校长颁发重庆市人民政府外国留学生市长奖学金并与获奖者合影

相声表演

手语表演《爱》

合唱《朋友》

师生合唱《爱的代价》

 

集体合影