中文 English

新闻公告

当前位置: 中文站 > 新闻公告 > 新闻资讯 > 正文

我校举办2017年外国留学生新年联欢会

发布时间:2017-03-03   点击:

20161222日下午,由留学生部举办的2017年四川外国语大学外国留学生新年联欢会在图书馆学术报告厅举行。祝朝伟副校长莅临本次联欢会。全校来华留学生及留学生部教师参加了联欢会。

下午2点,来自俄罗斯的主持人查理、玛丽娜,对到场的领导、老师们、同学们表示热烈的欢迎。祝朝伟副校长在致辞中寄语留学生在新的一年里,一起进步,一起成长。

图为祝朝伟副校长在联欢会上致辞

首先出场是奖学金学生带来的一段激情四射的开场舞,点燃了现场的气氛。歌曲《对不起我的中文不好》,道出了留学生们刚开始学汉语的心情。一曲《龙文》,抒情婉转的旋律令现场的观众们沉溺于他们的歌声里。经典反串《白蛇前传》,赢得了现场观众热烈的掌声。小品《留学生在中国》,讲述了留学生们来到川外发生的一系列趣事,同学们并为此特地制作了一段视频,讲述了留学生们在川外学习与生活的感受。泰国学生带来的传统舞蹈,印尼学生的吉他弹唱等节目也给观众留下深刻印象。最后,一曲《明天会更好》为此次联欢会完美收尾。

联欢会上,祝朝伟副校长为获奖学生代表颁发了2016年孔子学院奖学金证书,重庆市人民政府外国留学生市长奖学金证书以及四川外国语大学校长奖学金证书。