中文 English

当前位置: 中文站 > 入学申请 > 课程介绍 >

课程介绍

一、课程简介 

四川外国语大学留学生部常年为外国学生开设不同层次的汉语进修课程(非学位课程)。年龄在18至60岁之间的外籍人士可根据相应的汉语水平进行初级汉语进修、中级汉语进修、高级汉语进修。 

 

二、课程特色及优势 

1.小班教学:每班学生一般5-25人。 

2.教师全部用标准的普通话授课。也可根据要求,适当采用外语授课。 

3.分级教学:进修生根据学生入学水平,分别编入初级班、中级班、高级班学习。 

4.外国留学生与学习英、法、德、日、俄、西班牙、韩、意大利、阿拉伯语等外国语的中国学生同在一个校园学习,便于交流,互相帮助,共同进步。 

 

三、学期设置 

  秋季学期:每年9月至次年1月
春季学期:每年3月至7月

 

四、班级设置 

四川外国语大学留学生部共开设8个等级的班级,分别为初级(Ⅰ、Ⅱ)班、中级(Ⅰ、Ⅱ)班和高级(Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ)班。留学生部同时开设了HSK辅导班、中国书法、中国绘画、中华武术等中华才艺课,努力满足学生的各种需要和要求。 

 

五、开设课程 

班 级 

课程名称 

初级进修班 

综合汉语汉语口语、汉语听力、汉字读写、汉语阅读等 

中级进修班 

综合汉语汉语口语、汉语听力、汉语阅读汉语写作等 

高级进修班 

综合汉语、汉语口语、汉语听力、汉语写作、汉语阅读、商务汉语、古代汉语、视听说、新闻听力、中国历史、中国概况、中国文化、现代汉语语音学、汉字概论、现代汉语词汇学、现代汉语语法学、古代文学作品选读、现当代文学作品选读等 

选修课 

HSK辅导、汉外翻译、中国书法、汉字与篆刻、中国绘画、中国剪纸、太极拳等 

 

六、结业 

汉语进修生完成规定的学习计划、考试合格,将获得四川外国语大学留学生部颁发的结业证书。